domingo, 3 de julho de 2011

RECEITA: SALDA CARIBENHA COM SALSA CHIEN

Salada caribenha com salsa chien


fácil
Em uma tigela, misture a cebola, o alho, as ervas, a pimenta, o sal e o suco de limão. Despejando em fio, adicione o azeite, misturando com um batedor de arame para ...

Ingredientes

Divulgação
  • 4 xícara(s) de chá de folhas verdes variadas
  • 1 papaia cortado em fatias de 0,5 cm de espessura
  • 2 bananas maduras em rodelas de 0,5 cm
  • 2 laranjas em gomos
Salsa chien
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 2 colher(es) de sopa de coentro picado
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1/4 xícara(s) de chá de suco de limão
  • 1 pimenta verde fresca picada (de preferência, tipo scotch bonnet)
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 a 4 colher(es) de sopa de água fervente

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cebola, o alho, as ervas, a pimenta, o sal e o suco de limão. Despejando em fio, adicione o azeite, misturando com um batedor de arame para emulsificar. Junte a água fervente, na medida do necessário, para acertar a consistência da salsa (pretende-se um molho cremoso como uma maionese). Retifique os temperos e reserve na geladeira até o momento do servir (a salsa pode ser conservada na geladeira por até uma semana). Em uma saladeira, disponha as folhas e as frutas. No momento de servir, regue com a salsa chien.

Nenhum comentário:

Postar um comentário